新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心> 协会动态 >今天我们带大家走进百度!看AI如何赋能国际物流

今天我们带大家走进百度!看AI如何赋能国际物流

  发布时间: 2021-07-22      浏览量:18      来源:

说起中文搜索引擎,你一定不会对百度感到陌生,它不仅是全球最大的中文网站,还是全球为数不多的全栈AI技术公司之一。今天,我们就带大家走进百度!

 

7月21日,由深圳市物流与供应链管理协会主办,深圳市物流机器人产业联盟、百度公司协办的“商机天地”系列活动——走进百度热烈开启。

 

image.png


本次“商机天地”,我们深入了解了百度的发展史、技术产品、使命目标,探讨AI如何赋能国际物流。


image.png


交流环节,百度分公司总经理郑萍致辞,对大家的到来表示热烈欢迎。郑萍表示,物流作为保障供应链的重要载体,是国家经济发展的重要一环,智能化是物流发展的一个重要趋势。百度作为具有强大基础的AI公司,希望和众多物流企业一起拥抱市场升级的浪潮。

 

image.png


我会秘书长郑艳玲代表协会和会员们对百度的精心安排和热情接待表示感谢。郑艳玲表示,物流作为国民经济的基础设施产业,是技术应用的大场景,利用好技术,造出自己的“大脑”,才不致在时代发展的洪流中被淘汰。同时,深圳市物流机器人产业联盟也在研究如何机器换人,希望能与百度有更深入的合作。


image.png


我会首席顾问、盐田港物流原董事长左勇全也表示,互联网技术给物流行业升级换代带来很大的可能性。


image.png


百度深圳分公司营销策划部高级经理朱敬给我们作“百度AI洞见国际物流趋势”主题分享。

国内政策加持和资本经济双轮驱动下,AI已经成为经济发展新风口,国际物流与AI结合,碰撞出更大商机。AI技术帮助企业精准获客,拓宽客源。

 

image.png


image.png


会员们也纷纷就AI技术与物流行业如何结合发表观点,畅谈交流,共觅商机。

 

image.png


7月“商机天地”系列活动取得圆满成功。接下来,我们也将继续带大家寻找新商机,敬请关注我们发布的活动通知!