新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心> 协会动态 >520,我们与这位跨境电商新贵相遇

520,我们与这位跨境电商新贵相遇

  发布时间: 2021-05-21      浏览量:127      来源:

800.jpg

  这里是位于大南山西麓、珠江口东岸的深圳前海综合保税区。5月20日,深圳市物流与供应链管理协会带领40多家会员来到这里,邂逅跨境电商物流新贵——深圳深创建控股集团有限公司。

8001.jpg

8003.jpg

8002.jpg

  本次“商机天地”活动,


  我们深入了解深创建的成长故事、战略布局与发展蓝图。

  我们走进全国首个落地于保税港区的跨境电商全业态监管功能区——深圳跨境贸易物流监管中心。

  我们认真探讨后疫情时代跨境电商物流的发展。


  深圳深创建控股集团有限公司于2019年成立,旗下有两家全资子公司:深圳跨境贸易物流监管中心有限公司(简称监管中心)和深泰创建科技有限公司,提供海陆空铁立体多联式物流解决方案,始终致力于在全球范围推动贸易通关便利化。点开以下视频,听听吴海波董事长关于深创建的快问快答:


  深圳跨境贸易物流监管中心是中国海关批复设置的、目前全国唯一的位于特殊区域内的跨境电商全业态海关监管场所。监管中心可提供跨境电商9610进出口模式,9710、9810出口模式、9610退货模式、1210进出口模式等全业态服务。2019年,中心处理出口贸易额共85.5亿元,位列全国第一。2020年,中心处理出口贸易额为255.5亿元,同比增长200%,再创新高。点开以下视频,看吴海波董事长带大家走进监管中心:



8004.jpg

   深创建对后疫情时代跨境电商物流的发展有着深刻的见解和前瞻性的布局。深创建总经理王志伟给我们作“后疫情时代跨境电商物流发展的几点思考”主题分享。 

   王志伟分析道,新冠疫情给中国企业出海创造了巨大机会: 

   疫情加速了对全球线上消费习惯的培育,线上订单剧增,需要强大的供应链支持。疫情冲击下一些欧美传统零售企业倒下,新渠道的增量空间巨大,为新品牌的孕育带来了机会,成为中国供应链出海创造品牌的巨大机遇。随着后疫情时代到来,欧美及其他市场也开始经历新一轮变革。深创建在清关、运力、仓储、金融等服务上作出了先手布局,提前整合国内外跨境优势资源,不断优化深创建的跨境网络。

8005.jpg

  会员们也纷纷就各自经营业务发表对跨境电商发展态势的见解。

  5月商机天地活动圆满结束。6月,我们将继续带领大家探索新的商机,敬请关注我们发布的活动通知!也欢迎在文章下方留言提出您想参访的企业或机构。