新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心> 协会动态 >深圳市物流机器人产业联盟正式成立

深圳市物流机器人产业联盟正式成立

  发布时间: 2021-06-04      浏览量:86      来源:

揭牌仪式.png


6月4日,深圳市物流机器人产业联盟正式成立!

物流机器人产业联盟会议.jpg


面对物流产业自动化、智能化的迫切需要和机器人产业重应用、重市场的发展要求,深圳市物流与供应链管理协会与深圳市机器人协会密切合作,经过紧张、细致、高效的筹备,终于促成深圳市物流机器人产业联盟成立!

联盟将肩负两个行业的重托,在物流机器人的赛道上,为日新月异的技术打开广阔的市场天地,引领联盟成员在实践中相互促进,在融合中激发创新!

物流机器人产业联盟投票环节.png


大会投票选举出联盟第一届理事会、监事,并任命联盟首任秘书长。大会还审议通过了《深圳市物流机器人产业联盟章程》和联盟首期工作计划。

两位理事长.jpg

授牌环节.jpg


首批联盟成员不仅是深圳市物流行业龙头或机器人产业精英,他们更是物流机器人研发、生产与应用的先行者和引路人:

物流机器人产业联盟成员名单.png

大合照.png



(点开视频,回顾成立大会盛况!)

联盟即日起已紧锣密鼓投入运作,陆续开展政策建议、标准编制、成果转化、资本对接、会议展览、人才培育、国际交流等多方面工作,力争在国内率先形成示范效应,带领深圳和全国物流机器人产业走向世界!