新闻中心

当前位置: 首页>新闻中心> 协会动态 >深圳制造业供应链创新能力评估标准宣贯会成功召开!

深圳制造业供应链创新能力评估标准宣贯会成功召开!

  发布时间: 2021-08-03      浏览量:45      来源:

8月3日下午,深圳物流与供应链管理协会成功召开制造业供应链创新等级评估地方标准宣贯会,来自中兴通讯、康佳电子、麦迪实电子、海能达、兆驰股份、康冠科技、华强技术、欣旺达等20余家深圳重点工业企业参加本次会议。会议由我会首席顾问左勇权先生主持,深圳市现代供应链管理研究院副院长孙慧君对地方标准《供应链企业分类与评估》、《绿色供应链企业评价》标准相关内容和评估流程进行详细解读。


image.png


会上,我会首席顾问左勇权先生提到得益于雄厚的科技、金融、物流等产业基础,深圳成为我国供应链创新和应用的前沿阵地,深圳在高端电子、新材料、生物医药等领域形成较强的供应链竞争力,培育出一批具有比较优势和国际竞争力的先进制造业企业,这些企业积极融入全球供应链网络,成为深圳参与全球供应链跨越式创新发展的新支柱。对标深圳地方标准,开展制造业供应链创新能力和绿色供应链的评估,对于推动制造企业供应链朝着柔性、敏捷、绿色低碳化转型具有重要意义。 我会研究院副院长孙慧君详细解读了标准研制背景、深圳供应链发展现状、制造业供应链创新方向、标准评价指标体系及企业评估申报流程,并现场解答疑问。

深圳是首批我国供应链创新和应用的示范城市,在市政府各级领导的广泛支持、业界的广泛参与下,深圳市物流与供应链管理协会已牵头起草五项供应链地方标准,填补国内供应链标准研究的空白。后续我会将持续通过供应链地方标准的宣贯和评估,遴选出一批有代表性的供应链创新企业,持续推进深圳现代供应链的创新发展。